Kawasaki conquista il titolo costruttori 2018 nel WorldSSP300

Wednesday, 19 September 2018 10:06 GMT
Grande successo per il team verde, che ha fatto della costanza il proprio successo
Kawasaki è salita sul podio ad ogni gara della stagione 2018, vincendo così il titolo costruttori nel Campionato Mondiale FIM Supersport 300 all’Autodromo Internacional do Algarve. Avendo battuto KTM di 56 punti, la costanza è stata la chiave del successo per il costruttore giapponese.

Le Ninja non hanno solo stupito nel campionato WorldSBK, ma anche nel WorldSSP300. Dopo una stagione sensazionale che ha visto combattere titoli piloti, team e costruttori, sono riusciti a battere i propri rivali in quanto a costanza ed affidabilità.

12 piloti hanno conquistato punti per Kawasaki ne 2018 da quando ad aprile è iniziata la lotta in Spagna. Da quel momento c’è sempre stata una Kawasaki sul podio, su ogni tracciato d’Europa. Tutto è iniziato a MotorLand Aragon con Scott Deroue (Motosport Kawasaki), secondo dopo una grande battaglia. L’olandese si è ripetuto al  TT Circuit Assen davanti al suo pubblico con la terza posizione.

L’Italia ha visto Ana Carrasco (DS Junior Team) conquistare il primo gradino del podio, un’altra vittoria per Kawasaki, che ha dominato ad Imola con 13 secondi di vantaggio. Ancora sul podio in Gran Bretagna, dove la spagnola ha vinto per la seconda volta in questa stagione con quattro secondi di margine sul compagno di squadra Dorren Loureiro.

È stato Walid Khan (Nutec – Benjan – Kawasaki) ad aver portato la Kawasaki sul podio in Repubblica Ceca, grazie alla seconda posizione nelle difficili condizioni di Brno. Le wild card hanno continuato a stupire prima della pausa estiva, Manuel Bastianelli (PRODINA IRCOS Team) ha vinto al Misano World Circuit Marco Simoncelli.

Arrivata alla pausa estiva con 33 punti di vantaggio su KTM, Kawasaki è riuscita a conquistare il titolo dopo una grande gara da parte dei team verdi in Portogallo.

Guarda gli highlights della stagione di Kawasaki nel WorldSSP300 grazie al WorldSBK VideoPass.